Давайте вместе спасем жизнь ребенка!



 Давайте вместе спасем жизнь ребенка!

 Харьковская семья Максим и Анна Ластовка просят всех неравнодушных о помощи. У их старшего сына 5-летнего Димы Ластовки тяжелое заболевание – Т-лимфобластный лейкоз. На лечение ребенка в Германии необходимо 200 тыс. евро. Давайте вместе спасем жизнь ребенка!
       
       Дима - любимый и долгожданный ребенок в семье. Когда ему было 3 года 10 месяцев, он стал старшим братом: в семье появился второй сын - Арсений. Кажется, что может быть желаннее - двое замечательных мальчишек, двое сыновей. Родители строили планы о том, как Дима пойдет в детский сад – будет общаться со сверстниками, участвовать в утренниках… Но планы семьи оборвались в декабре 2012 года, когда Диме поставили страшный диагноз – Т-лимфобластный лейкоз... Врачи такого лейкоцитоза еще не видели - 980 тыс. при норме 10 тыс... Состояние Димы было очень тяжелым. Крайне тяжелым... Шло время. Дима 1,5 месяца (!) пролежал один (!) в реанимации, после чего был выписан в отделение гематологии. Лечение, к сожалению, не давало результатов. После долгих поисков выхода из сложившейся ситуации родители решили отвезти Диму на лечение в Германию, г. Дортмунд.
       
       При поступлении в клинику ситуация у Димы была тяжелой, что подтвердили немецкие врачи. Начались блоки усиленной химиотерапии… Все это было очень и очень тяжело для Диминого маленького организма. Как же были счастливы родители, когда со временем услышали долгожданные слова: «У Димы нет лейкемических клеток, ремиссия». Врачи рекомендовали провести трансплантацию костного мозга (ТКМ), учитывая устрашающее начало болезни и сложность лечения. Это очень тяжелая для детского организма процедура. К тому же очень дорогостоящая - порядка 200 тыс. евро. Родители приняли решение отказаться от ТКМ и проводить дополнительный блок усиленной химиотерапии, после чего Диме был начат 3-й протокол лечения. Все было хорошо. Семья немного начала приходить в себя, жизнь начала хоть немного налаживаться.
       
       Но вдруг в конце июля у Димочки резко увеличились и заболели шейные лимфоузлы... все насторожились - ведь так начиналась болезнь… Врачи провели диагностическую пункцию костного мозга. И снова почва начала уходить из-под ног…Слезы, плач, бесконечная боль… Как же так?! У Димы РЕЦИДИВ, болезнь вернулась... И теперь единственный выход - высокодозная химиотерапия и ТКМ. Денег, собранных с помощью семьи, близких и незнакомых неравнодушных людей (120 тыч. евро), должно хватить на проведение химиотерапии в клинике Дортмунда. А вот на ТКМ - нет... На сегодняшний день возможности семьи исчерпаны. На продажу выставлена квартира, однако эта сумма сможет покрыть только 1/5 стоимости лечения. А еще столько необходимо... Времени у ребенка практически нет. После проведения химиотерапии у Димы будет совсем немного времени для проведения ТКМ (предположительно – конец сентября). Семья взывает к помощи близких и совсем незнакомых людей! Помогите спасти жизнь ребенка и осуществить его главную мечту на сегодняшний день - победить «микроба» и вернутся домой к братику Арсюше!
       
       Более подробную информацию о Диме, а также реквизиты для помощи вы можете посмотреть здесь.


 

 

Оставить комментарий




ФИО *
Контактные телефоны
Текст сообщения *
Ваш e-mail *
captcha

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения