"Сегодня МВФ на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш, 1 миллиард долларов... В субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю... Причиной отсрочки стали последствия блокады"- сказал он.

 

Он также рассказал, что сегодня уже встретился с министром финансов, главой Национального банка, премьер-министром, и "один из них предложил отправить в Вашингтон Андрея Ивановича (Садового) вместе с Семенченко, Юлию Владимировну (Тимошенко) вместе с Парасюком... Пускай исправляют последствия диверсии... Я как президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за чужие".

 

Порошенко отметил, что сегодня встретится с этими чиновниками еще раз, чтобы обсудить кредит, а также призвал к объединению для получения транша МВФ.

 

Он также акцентировал, что до решения МВФ об отсрочке Украине удалось убедить фонд в том, что пенсионная реформа не будет предусматривать повышение пенсионного возраста, и получила позитивную оценку экономических реформ.


Как сообщалось, Киев уже сегодня начнет переговоры с МВФ по поводу сорванного транша.