Верховная Рада застыла перед двумя сложными задачами, фото: facebook.com/Alexandr2013
Верховная Рада застыла перед двумя сложными задачами, фото: facebook.com/Alexandr2013

Президент Петр Порошенко наконец-то внес в Верховную Раду два законопроекта, касающиеся Донбасса. Народные депутаты говорят, что их рассмотрение запланировано уже на четверг, 5 октября. Содержание этих документов проанализировала "Страна".

 

Деление на два

Прогноз собеседников "Страны" в депутатском корпусе оправдался: вместо одного проекта закона на тему конфликта на Донбассе Администрация президента АП) подготовила два. Один - № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями  в Донецкой и Луганской областях" объясняет ситуацию в регионе с новых позиций, дает обоснование военной операции и определяет порядок руководства ею и подконтрольными районами.

 

Совсем короткий другой – №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" совсем короткий. Он продлевает на год закон об особом статусе местного самоуправления Донбасса, действие которого заканчивается 18 октября, и говорит о создании условий для разворачивания в так называемых отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) миротворческой миссии ООН.

 

Шанс на политическое урегулирование

Закон о спецстатусе был принят вместе с законом амнистии членов незаконных вооруженных формирований, еще 16 сентября 2014 года. Тогда за него агитировал сам президент Порошенко, а обеспечивал голосование тогдашний спикер Турчинов.

 

Мы уже подробно разбирали этот закон, большинство положений которого сейчас воспринимаются как тезисы с брифинга спикера МИД РФ Марии Захаровой (право "отдельных районов" на русский язык, на особые связи с Россией, на назначение прокуроров, судей и формирование своей "народной милиции и прочее). 

 

Впрочем, в силу он так и не вступил - это должно было произойти после местных выборов на сепаратистских территориях по украинским законам. Но пока он хотя бы формально действовал, сохранялся шанс реализовать его положения как только эти выборы были бы проведены.

 

Однако с 18 октября 2017 года это стало бы невозможно даже теоретически - срок действия закона в сей день истекал. И тут забил тревогу Запад. Еще с конца лета Банковой стали настойчиво напоминать, что действие документа нужно было бы продлить. Шла речь об этом и на встречах Порошенко с руководством США во время его последнего визита.

 

Для чего нужно Западу продлевать жизнь и так не работающего закона? Просто чтоб не давать формального повода России обвинить Киев в окончательном срыве мирного процесса? Либо же у США и ЕС есть понимание того, что в ближайший год политический процесс на Донбассе (выборы, особый статус, амнистия) все-таки будет запущен, а потому закон 2014 года ни в коем случае нельзя хоронить? Это пока точно сказать сложно.

 

Но условная «партия войны» в Украине, которая выступает категорически против выполнения политической части Минских соглашений, сразу почуяла неладное. Сначала «Самопомощь» (публично), а зтаем и «Народный фронт» (не публично) дали понять, что для них норма о продлении действия закона категорически неприемлема.

 

Именно поэтому, видимо, и появилось два закона. Банковая таким образом решила собрать голоса за первый (большой) закон от «Народного фронта» и других «партий войны». При этом, за второй (маленький) попытаться собрать голоса у фракций условной «партии мира» (помимо БПП).

 

И если с первой задачей справиться не составить труда, то над второй придется немного поколдовать.

 

Но все по порядку.

 

Нюансы оккупации

Что следует выделить в законопроекте о государственной политике в отношении неподконтрольных территорий:

 

- Признается факт агрессии России на Донбассе. В документе говорится, что "Российская федерация инициировала, организовала и поддерживала террористическую деятельность в Украине, осуществляла вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории, применяя регулярные соединения и подразделения вооруженных сил и других воинских формирований Российской Федерации" в результате чего в ОРДЛО была установлена "оккупационная власть" , которая осуществляется ее армией и различными воинскими формированиями, ее государственными органами и самопровозглашенными органами (признаваемые оккупационной администрацией Российской Федерации). Слово "война", к слову, не упоминается ни разу. Слово "агрессия" и его производные встречаются в тексте закона 42 раза. Впрочем, эта норма революционной не является. Россия и так уже обозначена постановлением Рады как "страна-агрессором". Если такой же статус она получит и по закону, то принципиально это мало что поменяет. Кроме разве что некоторых нюансов в отстаивании позиции Украины в международных судах; 

- ОРДЛО признаются временно оккупированными;

- На их территории проводится не просто Антитеррористическая операция (АТО), а, согласно этому же закону, меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии;

 

- Создается Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ), который берет на себя руководство силами и средствами ВСУ и других воинских формирований, а также подразделений МВД. Последний пункт ключевой, так как фактически устанавливает контроль единого центра, подчиненного президенту над всеми вооруженными частями в зоне конфликта. В том числе и Нацгвардией и Нацполицией, которые входят в структуру МВД, с главой которого у Порошенко сейчас, как известно, очень напряженные отношения;

- Подчеркнуто непризнание так называемого "внешнего управления" на предприятиях, которое названо фактической экспроприацией, документов и регистрационных знаков на автомашины в ДНР и ЛНР;

- В переходных положениях говорится, что ситуация Крыма выведена за рамки законопроекта, но с подтверждением неотъемлемого суверенного права Украины на полуостров;

- Важнейшая статья №7. В ней говорится, что руководство страны в процессе восстановления территориальной целостности будет опираться на комплекс Минских соглашений (документы, подписанные в 2014 и 2015 годах), обращая внимание, прежде всего, на обеспечение критерия безопасности. И это первая ссылка в законодательстве Украины на договоренности.

 

И очевидно, появилась она там не случайно. Как писала "Страна", признание России страной-агрессором не приведет (во всяком случае, в обозримом будущем) к разрыву межгосударственных отношений в их любом проявлении, не говоря уже об объявлении войны. Однако именно на этом моменте власть удерживала внимание общества. По мнению политического эксперта Дмитрия Корнейчука, Администрация президента и ее союзник "Народный фронт" таким образом хотят сохранить лицо перед той части электората, что враждебно относится к идее следования Минским соглашениям. "Порошенко и его партнеры по коалиции имитируют якобы жесткую антироссийскую позицию при одновременном выполнении указаний Вашингтона по продвижению "Минска".

 

Закон предназначен для ушей электората Западной и Центральной Украины, которому описывается российская оккупация на Донбассе и как с ней борется наша власть", - написал Корнейчук на своей странице в Фейсбуке.

 

Политолог Константин Бондаренко также считает, что без участия американских партнеров не обошлось. "Полагаю, законопроект писался в сотрудничестве с США. Исходя из роли Курта Волкера (спецпредставитель Государственного департамента США, который ведет переговоры со спецпредставителем президента России Владиславом Сурковым о проблеме Донбасса – Прим.Ред.), упоминание Минских соглашений не случайно. Нашу власть обязали, они и внесли", - полагает Бондаренко.

Фракция "Самопомощи" пока единственная открыто выступила против новых законов о Донбассе, фото: facebook.com/Alexandr2013

 

Случай Мазепы

Ситуация с двумя законопроектами вместо одного ставит вопрос о судьбе будущих голосований.

 

Судя по всему, львиную долю голосов за проект о временно оккупированных территориях дадут БПП и НФ, у которого теперь нет причин его не поддерживать. Но при этом вряд ли НФ поддержит продление особого статуса. По крайней мере, в полном составе.

 

Также лидер Радикальной партии Олег Ляшко после появления документа расхвалил его на своей странице в Фейсбуке, назвав "большим шагом вперед в законодательном урегулировании широкого комплекса международно-правовых и внутренних вопросов, связанных с вооруженной агрессией против Украины и оккупацией части нашей территории на востоке".

 

А вот документ о продлении спецстатуса вообще не упомянут. Собеседник издания во фракции Ляшко намекнул, что это не случайно.

 

"На странице лидера все написано. Все в русле нашей последовательной позиции по этому вопросу", - сказал он. Отметим, ранее Олег Ляшко предлагал вынести вопрос предоставления особого статуса Донбассу на национальный референдум, а не оставлять на суд Рады.

 

Во фракции "Самопомощи" ни за один, ни за другой законопроект АП голосовать точно не будут. "Нет определения, что война на Донбассе – это война. Минские соглашения вписываются в украинское законодательство, и страна берет на себя обязательство их выполнять. А это путь к капитуляции Украины. Порядок использования ВСУ приводит к их пацификации: мы не можем идти дальше к границе, а готовимся сдерживать агрессора. Не прописан принцип установления суверенитета над всеми ОРДЛО. В оперативном штабе будут устанавливать порядок перевозки товаров через линию соприкосновения, что несет угрозу отмены запрета СНБО на торговлю с оккупантом. Крым упомянут мимолетом, должен быть через запятую после Донбасса. Именно так написано в законопроекте об оккупированных территориях, что подала наша фракция", - перечисляет претензии к "большому" законопроекту народный депутат Роман Семенуха ("Самопомощь").  

 

По его словам, "малый" законопроект также вызывает вопросы. "С одной стороны, президент называет пособников России на Донбассе агрессорами, а с другой – предлагает продлить им спецстатус", - недоумевает представитель "Самопомощи".

 

По словам собеседника во фракции "Батькивщине", фракция примет решение о голосованиях за законы о Донбассе на заседании в четверг. "Но я хочу напомнить, что, скажем так, каноническая "Батькивщина" в прошлом созыве не голосовала за спецстатус и амнистию", - сказал депутат, попросивший об анонимности.

 

"Оппозиционный блок", по словам нескольких собеседников во фракции партии, не поддержит законопроект о временно оккупированных территориях, но проголосует за продление особого статуса.

В депутатских группах ответили, что взяли время на изучение документов. С большой долей вероятности они проголосуют за второй закон.

 

А влиятельный внефракционный депутат в беседе со "Страной" спрогнозировал, что с вероятность 90% оба законопроекта будут приняты.

 

Хотя с законом о продлении особого статуса ситуация более проблематична. БПП, Оппозиционный блок, "Видродження" и "Воля народа" все вместе насчитывают ровно 226 голосов. А поголовно депутаты, как известно, никогда не голосуют. Особенно в БПП. Поэтому нужно будет где-то добирать голоса. Причем с солидным запасом. Вероятно мобилизуют часть внефракционных, а также, возможно, постараются добиться голосования хотя бы части Народного фронта. 

 

Вероятно, чтобы облегчить депутатам принятие этого решения, посольство США в Украине публично поддержало "усилия Верховной Рады продлить действие особого статуса, что даст возможность мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", о чем говорится в сообщении в Твиттере.

 

 

"Американцы дают важный сигнал. Процесс поиска компромиссной формулы появления миротворческого контингента на Донбассе, о чем упомянуто в законе о спецстатусе. Суду по публикациям в прессе, один из последних вариантов – рассмотрение миротворческой миссии в динамике, а не статике. Сначала "голубые каски" появляются на линии размежевания, о чем говорила Москва.

 

По мере выполнения Киевом политической части Минских соглашений, мандат миротворцев расширяется полностью на все неподконтрольные районы Донбасса. Мне кажется, этот сценарий может стать предметом обсуждения Волкера и Суркова в Белграде. И, допускаю, что США согласятся на него, а за ними придется Украине", - рассуждает Бондаренко.

 

В деле урегулирования помехой статус агрессора для России, если таковым наградит ее украинский парламент, вряд ли станет. "Ситуация, конечно, двоякая. Но я вспоминаю исторический анекдот, как в одном из старых соборов Киева гетмана Мазепу, который давал деньги на его постройку, и предавали анафеме, и поминали с благодарностью. Так что, нам к подобным казусам не привыкать", - резюмирует Бондаренко.